Ремонт бампера своими рукамиКак отремонтировать бампер самому -
свои руки не для скуки- поможем себе в ремонте своего же бампера
подробная инструкция с фото и видео

Статья поможет вам разобраться в ремонте бампера и его покраске. Как сделать это недорого, как его отремонтировать и подготовить авто к покраске или просто его запаять.

 

Как правило, ремонт бамперов производится специальным тепловым “пистолетом” с помощью присадки для термосварки. Также для ремонта привычно использовать специальную мелкую сетку, которая армирует трещины бампера. Чаще всего подобные примочки встречаются в автосервисах. Если ремонтировать бампер самостоятельно, это будет, скорее всего, без специнструментов.
Как тогда отремонтировать бампер в домашних условиях? Внимание, далее пойдет речь о восстановлении пластикового бампера, потому что для стеклопластикового бампера следующий метод не подходит.
Сразу предупреждаем, категорически нельзя заклеивать пластмассовый бампер. Пока еще нет клея, которые смог бы справиться с такой задачей. Всевозможные виды растворителей для полипропилена или полиэтилена со временем отклеивают пластик, даже армирующую ткань. Смолы, такие как эпоксид, отстанут через некоторое время. Мы молчим уже про суперклей и ему подобное.

Методы склеивания бампера самому в домашних условиях существуют следующие:
1 этап. Стягивание трещины винтами и пайка трещины. Можно обойтись только пайкой, а применять стягивание винтами в случаях:
-если трещины длинные
-если рядом с трещинами есть крепления (места прикрепления бампера к кузову), так как близлежащая поверхность бампера часто работает на разрыв
Также вам потребуются инструменты: дрель и свёрла, винты диаметром 4мм небольшой длины (зависит от толщины бампера, но скорее всего 12- 16 мм) и гайки к ним, подвесы, паяльник. Берём подвес- правильно он называется "металлический подвес для крепления направляющих", есть в каждом строймагазине. Он нам нужен для стягивания трещины при помощи винтов.

podves

 

Режем его (ножовкой, "болгаркой" или просто ломаем).
Как резать?
Все зависит от характера бампера. Как правило используют части 1 или 2- отверстия, которые закрашены синим цветом.
Обратите внимание, если две трещины сходятся вместе, используется железка № 3. Пример расположения пластин на трещине бампера отображено на рисунке, синим показаны рабочие отверстия.
Потом сверлим отверстия в бампере под винты, с обратной стороны ставим пластину, в отверстия вставляем винт и закрепляем всю конструкцию гайками.
Подробно. Если Вы ремонтируете бампер впервые, рекомендуем проводить подобную процедуру изнутри (да и не в первый лучше тоже). На трещину кладут пластину. Через отверстия в ней сверлят такое же в бампере, диаметром от 3,6 до 3,8 мм. Делайте это так, чтобы сверло находилось ближе к наружнему краю отверстия пластины (фото ниже).

kaksverlit

 

Вот белым цветом- отверстия от сверла в бампере, тогда при правильном сверлении пластина стягивает края трещины и она (трещина) не разъезжается.

Затем просверленное отверстие в бампере нужно зенкеровать для того, чтобы шляпка винта "утонула" в бампер. Вместо зенкера можно использовать сверло, которое по диаметру должно быть больше шляпки винта. При зенкеровке главное не прозенкувать насквозь! Хотя слишком маленькую лунку тоже не стоит делать. Также зенкеровать можно вручную, просто рукой, большим сверлом в просверленном под винт отверстии делаете пару оборотов. Теперь необходимый угол под шляпку готов.

zenker

 

Сверло, чуть меньшего диаметра винта, применяют потому что вставляются они с натягом. В пластине отверстие больше, чем у винта. Винты вставляются только снаружи бампера.Затягивать их сильно не стоит, но и слабо также. Недотянутая гайка развернётся, а перетянутая образует деформацию типа воронки, что недопустимо.

zavernuto

 

Если трещины проходят не по плоским, а по изогнутым частям бампера, гните пластины как нужно, придумывайте способы расположения отверстий. Главное- когда сверлите, накладывайте как выкройку пластинку изнутри, а не снаружи! Тогда все совпадет при затягивании.

обратная сторона

 

Обратите внимание на то, что пластинки с гайками могут мешать устанавливать бампер упираясь в усилитель. Помните об этом и подгоняйте, как нужно. Например, если в качестве буфера усилителя под бампером используется пенопласт, просто сделайте в пенопласте место, куда будут упираться пластинки с гайками. Если мешают концы винтов, например они упираются, их разрешается спилить ножовкой, откусить сильными кусачками или отрезать “болгаркой”. При последнем варианте учитывайте, что винты и пластинки нагриваются. При этом винт нагреет пластик, а горячая шляпка войдет в бампер и практичность конструкции нарушится. если сложно обойтись без “болгарки”, тогда поступаем следующим образом: тонким отрезным кругом (толщиной 1,2мм) быстро обрезаем один винт и сразу поливаем на это место холодной водой (из бутылки например), затем второй болт- то же самое. Значительная редкость, что концы винтов с обратной стороны мешаются.

При пайке рекомендуется пропаивать с обратной стороны. Если у Вас большой опыт в пайке бамперов, тогда паяйте изнутри. Если Вы- новичок, то лучше- снаружи. Почему?

Потому что если пропаять бампер изнутри на недостаточную глубину трещины, то наложенная на это место снаружи шпаклёвка со временем треснет ровно по трещине. Это не критично, и шпаклёвка не отвалится, просто если присматриваться на чистом бампере, то будет заметна трещинка. Перед тем, как паять снаружи стоит удалить краску от краев трещины.
Как паять бампер? Разогрейте паяльник. Вводим жало в трещину медленно, чтоб разогреть края трещины. Потом запаиваем края и разглаживаем шов.

В местах, где расположены пластины не надо усердствовать паяльником, и вообще аккуратнее паяйте, чтобы не разогреть железки. Допускается и без железок, можно просто пропаять бампер. Но, например, на фото № 6 вверху на бампере- несколько трещин, сходящихся в одном месте, да еще несколько креплений рядом находится и поэтому стянуть трещины излишним не будет.
Если бампер кроме трещин имеет еще деформацию, то изогнутое место греем феном и выпрямляем руками (в перчатках!)
Далее ножом зачищаем швы от облоя. И потом подготавливаем деталь к покраске, как обычно.
Да, вот еще- перед шпаклеванием можно пошкурить места пайки, чтобы не было гладких залысин от паяльника. Шкурить наждачкой погрубее (например, 120). Перед шпаклевкой тщательно обезжирить- ну, далее, все как обычно при покраске бампера.